ВИДЫ ФУРГОНОВ ДЛЯ ГРУЗОПЕРЕВОЗОК

Для перевозки мебели, доставки крупных заказов и промышленных поставок удобнее всего использовать специальные мебельные фургоны. Это обычный фургон, собранный на шасси различной грузоподъемности из панелей и облегченных алюминиевых профилей. По внутреннему контуру автомобиля установлены горизонтальные отбойники, а на полу, стенках и передней части кузова имеются крепежи для прочной фиксации грузов специальными ремнями и растяжками. На некоторых фургонах есть так называемый гидроборт — откидной гидравлический подъемник, управляемый с пульта под днищем кузова или ножным придавливанием кнопок на подъемнике (двойным притопом).

Хлебные фургоны оборудованы для транспортировки хлебобулочных изделий и кондитерских товаров. Узкие секции имеют реечную структуру для лотков с продукцией. Расстояние реек можно регулировать, уплотняя количество перевозимых лотков. Верхняя часть хлебных фургонов, дополнительно обшита деревом, для предотвращения стекания капель конденсата на товар. В дверцах секций предусмотрены устройства для опечатывания.

Изотермический фургон используется для перевозки продуктов, требующих определенной температуры, чаще всего пониженной. Изотермические фургоны имеют хорошую герметичность, но это не настоящие рефрижераторы. Они не производят холод, но зато способны сохранять первичную температуру загруженных продуктов. Характеристики изотермических фургонов зависят от материала и типа теплоизоляции. Если в изотермический фургон установить холодильное оборудование, то такой фургон станет рефрижератором. В основном в качестве изоляционного материала применяется пенопласт, который укреплен на жесткий каркас изотермической будки. Изотермический фургон с сэндвич панелями тоже отлично справляется с перевозкой замороженных и охлажденных продуктов.

Лучший автотранспорт для продуктов глубокой заморозки — автофургон-рефрижератор. Благодаря мультисистеме контроля температуры и перегородкам, в рефрижераторе можно выставлять избирательные режимы для отдельных секций и продуктов.

Основное назначение промтоварных фургонов — перевозка товаров непродовольственной категории. В этом автомобиле грузы надежно крепятся и перевозятся под плотным тентом (в случае бескаркасного фургона) или во вместительном каркасном кузове с запираемыми дверями. Промтоварные фургоны могут иметь удобный откидной гидроборт.